↑マッシュルームを散らしてグルテンフリーなサラダの夕食
平日に寝たいだけ寝て、日中友人と練習して、お茶して、デパ地下でお買い物してストレスフリーな(いや、厳密に言えば某ファーストフード店のお手洗いが惨事なあとに入ってちょっとストレスだったかな。汚い話なんで自主規制)
日によって無職の不安があったりするけど、やりたくないことをやらない生活は非常にストレス少ないです。昨夜まで続いた体調不良からの頭痛もなくなりました!
食事の仕方の変化
↑ビオセボンで買った有機ゴマドレ、ゴマ風味が半端ない、、!
PCを修理だしてるのもあり、デスクが空いて、ただ食事だけに向き合えます。
- 体調不良だったのもあり断酒が4日間続いてます!
- 炭水化物ほぼ無し。またはグルテンフリーのクラッカー
- 腹八分目、いっぱいになったら残す。
久々に友人と練習のため練習着を、着たら、下腹部ポッコリがグルテンデトックス効果もありぺこりんしてました。
今後も小麦系をたべることはもちろんあると思うけど、以下のことを気をつけます
- 大量に取らない
- 毎食摂取しない
- お腹いっぱいまで食べない。
小麦は嗜好品ポジションにします!
一般的なフルタイムワークは働きすぎかも
マジョリティでは、1日8時間週5日(もしくはそれ以上)働く大人が普通かもしれないけど
やっぱりそれって働きすぎなのでは、、?と
思ってしまう。
私は仕事自体嫌いではないと自負してますので
今後もそのうち働く予定ですが、やはり週5で8時間日中の時間をお金と等価交換するのは残りの人生も短くなってきたので、ちょっとイヤってのと単純に心身がホワイト企業でもしんどいなぁーって思いました。
私はOLで勤めた会社は皆、ほぼホワイトでしたが、やはり週5は多かった。水曜日あたり休みか、1日6時間労働くらいが精一杯では、、と。(単にタイムカード切ってるだけで、やることない時もあるし)
せめて週4勤務が普通になってほしい(給与は上がって欲しい)